La torta d' erbi
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Per la seguente ricetta servono:

Ingredienti ripieno:

·        2 Cipolle;

·        500g Bietole;

·        4 zucchine;

·        10 fiori di zucca;

·        1Kg di patate;

·        4 cucchiai di formaggio grattugiato;

·        ½ bicchiere di olio;

·        ½ cucchiaio di sale;

·        2 cucchiai di ricotta di mucca.

 

Ingredienti della sfoglia:

·        300g di farina bianca doppio 0;

·        2 cucchiai di olio;

·        1 bicchiere d’ acqua.

 

Questo prodotto è tipico della Lunigiana.

 

Preparazione:

 

per il ripieno si prendono vari tipi di verdure come bietole, fiori di zucca, zucchine, boragine, cipolle e patate.

Si lavano, si tritano con la mezzaluna e si mettono nella zuppiera con l’aggiunta di formaggio grattugiato, sale, olio e un po’ di ricotta di mucca.

Il tutto si lascia riposare per mezz’ ora.

In seguito, si prepara la sfoglia con la farina bianca doppio 0, un po’d’ acqua e un po’ d’ olio.

Il tutto si impasta e si fa una sottile sfoglia tirandola con il matterello.

Nel frattempo si unge una teglia coprendo il fondo con foglie secche di castagno e vi si mette la sfoglia, precedentemente preparata.

Vi si mette dunque all’ interno della sfoglia l’ impasto preparato in precedenza chiudendo i bordi della teglia con la sfoglia per evitare che lo stesso fuoriesca.

Ora la torta è pronta alla cottura.

In un forno a 180° dopo circa un’ ora la torta è pronta, tiratela fuori e Buon appetito.

 

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Vedi torta di porri.