Per la seguente ricetta servono:
Ingredienti ripieno:
·
2 Cipolle;
·
500g Bietole;
·
4 zucchine;
·
10 fiori di zucca;
·
1Kg di patate;
·
4 cucchiai di formaggio grattugiato;
·
½ bicchiere di olio;
·
½ cucchiaio di sale;
·
2 cucchiai di ricotta di mucca.
Ingredienti della sfoglia:
·
300g di farina bianca doppio 0;
·
2 cucchiai di olio;
·
1 bicchiere d’ acqua.
Questo
prodotto è tipico della Lunigiana.
Preparazione:
per il
ripieno si prendono vari tipi di verdure come bietole, fiori di zucca,
zucchine, boragine, cipolle e patate.
Si lavano,
si tritano con la mezzaluna e si mettono nella zuppiera con l’aggiunta di
formaggio grattugiato, sale, olio e un po’ di ricotta di mucca.
Il tutto si
lascia riposare per mezz’ ora.
In seguito,
si prepara la sfoglia con la farina bianca doppio 0, un po’d’ acqua e un po’ d’
olio.
Il tutto si
impasta e si fa una sottile sfoglia tirandola con il matterello.
Nel
frattempo si unge una teglia coprendo il fondo con foglie secche di castagno e
vi si mette la sfoglia, precedentemente preparata.
Vi si mette
dunque all’ interno della sfoglia l’ impasto preparato in precedenza chiudendo
i bordi della teglia con la sfoglia per evitare che lo stesso fuoriesca.
Ora la torta
è pronta alla cottura.
In un forno
a 180° dopo circa un’ ora la torta è pronta, tiratela fuori e Buon appetito.