
Ingredienti per circa 6 persone:
Per sfoglia:
1 cucchiaio da cucina di zucchero
1 tuorlo d’uovo
Acqua quanto basta
Per il ripieno:
7 mele Renette di media grandezza
3 cucchiai da cucina di zucchero
1 albume montato a neve
E’ necessaria una
tortiera del diametro di circa 28/30
Tempo di cottura,35 minuti ad una gradazione lenta 150/180.
Preparazione:
Mettere la farina,
il burro, il tuorlo, il cucchiaio di zucchero e acqua quanto basta su una
spianatoia.
Impastare il tutto
in modo da formare una palla omogenea.
Dividere poi in parte uguali in modo da formare due dischi di circa
A
parte pulire le mele e tagliarle a pezzettini piccoli, metterli in una ciotola con
l’albume montato a neve insieme a tre cucchiai di zucchero.
Imburrare la
tortiera,mettere il primo disco di pasta, versare il
contenuto della ciotola e quindi ricoprire con l’altro disco di pasta.
Chiudere bene la
torta, inumidire leggermente la torta con acqua
zuccherata.
Infornare per 35
minuti a circa 150/180 gradi.
Ultimata la
cottura, mettere la torta sopra ad un tagliere di legno e servirla con sopra
dello zucchero semolato o a velo a seconda del gusto.
Buon appetito!
Daniele